Documentation nécessaire pour aller à Barcelone

Documentation nécessaire pour aller à Barcelone

Vous trouverez ci-dessous les différents documents qui sont nécessaires pour aller en Espagne en fonction de la nationalité du visiteur :

Pays de l’Union Européenne 

Les résidents de tous les pays de l’Union Européenne peuvent se rendre en Espagne sans avoir à faire de demande de visa. Il est seulement demandé de présenter une carte nationale d’identité ou un passeport en vigueur. Les pays de l’Union Européenne sont les suivants :

Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie et Suède.

Autres pays exemptés de visa

Dans le cas de séjours d’une durée inférieure à trois mois, les ressortissants des pays suivants ont seulement besoin de présenter un passeport en vigueur pour se rendre à Barcelone :

Andorre, Argentine, Australie, Brésil, Brunei, Canada, Le Vatican, Costa Rica, Croatie, États-Unis, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israël, Japon, Le Salvador, Macao, Malaisie, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, République de Corée, Saint-Marin, Suisse, Singapour, Uruguay et Venezuela.

Reste du monde

  • Concernant les citoyens des pays qui n’ont pas été cités précédemment, nous conseillons de contacter l’ambassade espagnole de votre pays ou de vous renseigner sur le site internet du Ministère des Affaires Étrangères d’Espagne.